首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路开行列车将提供氧气面罩供氧

2006-04-24 09:17:23
华夏经纬网

  晨报讯 据新华社电 据青藏铁路公司介绍,将于今年71日开通试运营的青藏铁路格尔木至拉萨段开行的列车,将为旅客提供弥散性供氧、氧气面罩供氧方式,尽量减轻旅客在列车内的缺氧症状。

 

  青藏铁路公司副总经理马保成介绍说,根据青藏铁路沿线缺氧的情况,青藏铁路公司将尽力在列车车厢内营造舒适的“内部环境”,车内设置了两套供氧方式,一套是弥散性供氧方式,类似“中央空调”,可使车厢内的氧气含量达到平原地区的80%以上;另一套是氧气面罩供氧方式,若旅客感觉车厢内依然缺氧,可将座位旁边的氧气面罩摘下来直接吸氧。

 

  据介绍,投入运营的每趟列车将配备一名大夫和一名护士,可采取车内急救应急措施。此外,青藏铁路公司在青藏铁路沿线的沱沱河设立了医疗救护站,并与铁路沿线的西藏安多、那曲等地医院建立了医疗联系点,便于紧急治疗。(拉巴次仁 侯文)(来源:江淮晨报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号