首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省引导外资向盐湖化工倾斜

2006-04-24 09:17:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0423日电    记者从青海省商务厅获悉,今后,我省将引导外资投向盐湖化工、水电资源开发、石油天然气开发和加工利用、高原生物资源开发与利用、旅游资源开发等领域,更多地向我省交通、运输、航空、通讯等基础产业和城市公用设施产业投入。

 

    近年来,我省吸收外资工作成效显著,目前已有441家外商投资企业获得审批通过,投资总额达32.72亿美元,有力地推动了青海的经济建设,促进了城乡居民的就业。

 

    省商务厅将组织和准备一批吸收外资重点项目,建立涵盖全省的吸收外资项目库,力争把尽可能多的重点项目推向海内外资金市场,将引导外资建设一批出口型、科技先导型企业,发展具有高科技含量和高附加值的产品。(作者:汉喜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号