首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海黄南州公伯峡库区将成"水上多巴"

2006-04-25 14:52:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0425日电    经国家体育总局批准,中国赛艇皮划艇协会正式确定我省黄南州尖扎县境内的公伯峡库区为中国赛艇和皮划艇国家水上高原训练基地,这是继青海多巴国家高原体育训练基地后,在我省建立的第二个国家级高原训练基地。昨天上午,省体育局、黄南州委州政府在尖扎县马克堂镇举行了中国赛艇皮划艇协会青海尖扎黄河水上高原训练基地挂牌仪式。

 

    近年来,随着李家峡、公伯峡等大型水电站的相继建设,在尖扎境内形成了近60平方公里的绿色水面,成为我省又一极具特色的旅游资源,也为我国水上体能性运动项目的高原训练创造了有力条件。青海独特的地理位置、最佳的海拔高度、缺氧的特殊环境,造就了多巴这个“冠军摇篮”,这次把水上高原训练基地建在尖扎县,是经过国家体育总局专家多次论证和考察,认为符合高原水上训练的条件而作出的决定。基地的建设将为我国赛艇和皮划艇运动项目开辟新的训练途经,通过青海的高原训练,期待我国水上运动健儿走上2008年奥运会领奖台。(记者 邢玉春)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号