首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


兴海打造全省铜矿资源开发基地

2006-04-25 14:55:30
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0425日电   “十一五”期间,海南藏族自治州将建成以赛什塘—铜峪沟为主体的全省铜矿资源开发基地、以什多龙—索拉沟为主体的铜铅锌矿开发基地。目前赛什塘—铜峪沟铜矿基地的前期准备工作已开始。

 

    海南藏族自治州兴海县矿产资源十分丰富,是全国31个重点找矿县之一,现已探明并可供开发的矿区有赛什塘、铜峪沟铜矿,格尔沟银矿,什多龙铅锌矿,日龙沟锡矿,满丈岗金矿、索拉沟多金属矿等,潜在经济价值约300亿元。为了大力开发兴海县的矿产资源,带动全县经济发展,这个县决定“十一五”期间,将以鄂拉山成矿带为找矿方向,加大勘探力度,重点对赛什塘铜矿外围铜峪沟铜矿、鄂拉山口多金属矿、索拉沟—在日沟银及多金属矿等十余处矿藏进行勘查,加强对县域内金、银、铜、铅、锌、铁矿产资源的商业性勘探。

 

    同时,这个县还将进一步扩大开采规模,力争使铜矿生产规模年采选矿石超过50万吨,铅、锌开发规模年采选矿石达到10万吨,并以铜矿资源开发为龙头,形成采、选、冶及加工一条龙,将兴海县建成我省铜矿生产基地,海南州铅、锌开发基地。 (记者 王英桂 陈海源)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号