首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市出台措施确保中小户型住房供应

2006-04-27 14:08:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0427日电(记者钱荣)西宁市房产管理局近日出台《关于改善住房供应结构促进房地产业健康发展的意见》,以确保中小户型住房供应,解决西宁市中低收入阶层的住房困难问题。

 

《意见》规定,西宁市普通商品住房标准为,住宅小区容积率在1.0以上,单套建筑面积在144平方米以下,(一般宜控制在120平方米以下),实际成交价格低于同级别土地住房平均交易价格的1.44倍以下。

 

今后,西宁市将通过“政府引导、规划调控、市场运作”的机制,合理制定普通住房供应比例,通过规划方案的引导,保证中低价位、中小套型住房的有效供应,切实改善中低收入阶层住房条件。同时,加大中低价位普通商品住房、经济适用房和廉租住房的供应量,努力形成以普通商品房为主体,经济适用住房和廉租住房为保障,高档商品住房为补充的住房供应体系。西宁市规划部门也将依据城市规划,调整、优化居住用地布局、结构,优先安排中低价位普通商品住房项目,严格控制高档商品房、别墅的建设,确保普通商品住房中小户型住房的比例在住宅小区或组团中达到70%以上。

 

    《意见》还规定,西宁市房产局向开发企业出具的《房地产开发项目建设条件意见书》将作为土地出让的前置条件和后期办理规划审批手续的要件之一。凡在西宁市范围内从事房地产开发的,必须在办理土地征用手续前,先期办理《房地产开发项目建设条件意见书》,否则不得办理土地征用手续。《房地产开发项目建设条件意见书》对拟开发项目的规模、销售价位、户型标准、配套设施、建设进度等提出相关要求,各开发企业要依据意见书中提出的控制性要求,认真规划设计方案,以确保中小户型在开发项目建设中的比例。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号