首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


糖价走高青海涉糖食品价格看涨

2006-04-27 14:08:20
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0427日电     目前,国内糖价一路走高,在不到一年的时间里,由于糖价的连续上调,使得不少涉糖食品的成本也随之提高,省城不少商家因为供货商价格的上升也纷纷对部分糖原料食品的价格做了不同幅度的调整,但价格的变动对市民生活并未造成大的影响,除部分纯制糖品的价格较去年有较高幅度的增长之外,其它各类涉糖食品的上调比例基本控制在10%至15%以内。

 

    西宁市食品糖烟酒(集团)有限公司有关负责人告诉记者,从去年年底开始,受国内糖价变动趋势的影响,省内糖价也相应发生了连续变化,由最初每公斤5.00元一路升至每公斤6.20元,增长幅度为24%,但从销售状况来看,这一上调比例并未给市民的生活带来太大的影响。

 

    记者在省城各大超市的白砂糖销售柜台前看到,前来购买白砂糖的消费者并未过多关注糖价的上调,仍然按照各自所需挑选。

 

    原料涨价导致去年年底至今各种食糖和糖制品的价格一路上扬。426日,记者在青海西宁百货股份有限公司青百超市城西店看到,以市场主流品种200克包装“正北牌”条装白砂糖为例,从去年每2004.25元一路疯狂上涨近一倍,如今市场价已经达到每2007.25元;其同一品牌450克装红糖的价格也由3.90元上涨至4.70元。而本地产袋装精制白砂糖的价格也由每2002.20元上调至每2002.90元。另外,赤砂糖、单晶糖、晶冰糖、绵白糖等价格,都已不同程度有所上涨。

 

    由于糖价上调,使得涉糖食品的成本增加,造成相关食品价格同步上扬。在西宁市大十字百货商店有限公司大百超市广场店,100克装“金丝猴”板块巧克力原供货价为3.70元,目前上升至3.95元;“金丝猴”456克装圆柱奶糖原供货价为12.5元,目前调为13.00元。此外,“康师傅”“旺旺”“卡夫”等品牌的饼干、甜点的价格涨幅也均在10%左右,而蛋糕类食品的涨价幅度则在2%4%之间。

 

    西宁市大十字百货商店有限公司大百超市广场店的沙经理告诉记者,国内糖价上调,使得不少食糖原料企业的成本增加,但受企业规模的影响,目前市场上涉糖食品的增长幅度也有高低不等。部分企业因为自身具备应对目前糖价走高的趋势,所以在商品价格的调整方面暂时按兵不动,比如“大白兔”糖果、“可口可乐”饮品、“蒙牛”乳制品等,惟一发生变化的是几乎所有涉糖企业对商品的促销活动的次数都一致降至最小限度。(作者: 薛志峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号