首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海农行信贷"青睐"县域经济

2006-04-27 14:08:34
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0427日电    今年以来,省农业银行结合我省实际,以改善信贷资产质量和提高经营效益为中心,以结构调整为主线,以强化管理为基础,加大对县域经济投放力度,主动适应农业、农村经济改革和发展要求,促进农民增收。

 

    在建设新农村、新牧区中,省农业银行将以市场为导向,因地制宜,突出重点,主动营销符合国家产()业政策、有良好发展前景和稳定现金流的旅游、矿藏、能源等特色资源开发项目;支持综合效益高、比较优势大、竞争力强,具有较大辐射带动作用的农业产业化龙头企业;农村城镇化信贷方面,重点拓展以市场化运作、还款来源可靠的经营性市政工程、环境工程、信息化、新能源项目和旅游发展项目;农村商业信贷方面,立足县域现代物流业发展,重点支持区位优势好、辐射范围大、管理规范的各类批发市场建设,择优支持重点农业生产资料经营企业开展淡季化肥储备工作。

 

    同时,进一步加大对农业产业化龙头企业支持力度,重点支持科技含量高、市场前景好的马铃薯、豆类、蔬菜、花卉、中草药等生产基地建设和市场体系建设,重点介入电、水、气、暖和“三江源”环境治理等领域的源头工程项目与管网改造项目、旅游景区景点开发与建设项目。来源:青海日报 作者:宁立铭  薛军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号