首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


400万株郁金香为高原古城增色

2006-04-28 14:27:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0428日电(记者卜晓明、顾玲)五一黄金周期间,400万株郁金香将在西宁的大街小巷如期绽放,为有2100多年历史的青藏高原古城披上华美的外衣。

 

记者26日从2006中国·青海郁金香节新闻发布会上获悉,这400万株花既非来自最早栽培郁金香的土耳其,也不是从郁金香产量世界第一的荷兰空运而来,而是由西宁市园林部门精心培育而成。

 

为迎接第五届中国·青海郁金香节,西宁市园林部门精心种植了400万株郁金香,并采取各种技术措施,保证郁金香在五一黄金周期间达到盛花期。

 

郁金香是百合科郁金香属多年生草本球根花卉。青海地处高原内陆,气候干燥、少雨,紫外线辐射强,光照充足,这种环境最适宜冷凉球根花卉的生长繁育。青海自1989年开始栽培郁金香,虽然历史不长,但培育出的郁金香花色纯正艳丽、种球粒大饱满、抗病抗逆性强,赢得了国内市场的青睐。

 

据悉,五一黄金周期间,除西宁市各大广场和公园举行的郁金香花展外,丰富多彩的民族宗教文化活动、中国国际标准舞第20届锦标赛、中央电视台《激情广场》大型文艺演出等活动也将为凉爽的古城西宁增添亮色。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号