首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路公司全力确保五一期间旅客出行

2006-04-28 14:27:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0428日电    “五一”黄金周即将到来,为确保运输安全,维护良好秩序,满足旅客需求,青藏铁路公司根据“五一”黄金周期间省内客流情况,提前采取措施全力以赴确保旅客出行需求。

 

    今年“五一”黄金周旅客运输工作从428日开始,到57日结束,共计10天。根据前期的客流调查,预计今年“五一”黄金周期间,省内发送旅客12.1万人,与2005年同期相比增长1.8%,日均达到1.2万人。预计客流高峰将集中在51日前,以旅游流、探亲流为主,前往成都、银川、青岛的客流较大;节后客流压力相对减缓,以返程的旅游流、探亲流为主,前往上海、青岛、格尔木的客流量较大。

 

    428日至510日,公司管内各联网售票站和西宁市内各售票点一律停售硬卧、软卧车票,统一在西宁火车站售票大厅售票,确保售票主渠道畅通。同时,通过增加售票窗口、延长售票时间,提高售票服务质量,严厉打击贩票活动,努力为旅客营造透明、方便、和谐的购票环境。

 

    根据客流情况,青藏铁路公司还将在429日至58日开行西宁至昆明旅游专列1趟,并随着客流的变化,及时在T1521050N909次旅客列车上加挂车辆,最大限度地满足旅客的需求。目前,青藏铁路公司成立了“五一”黄金周运输办公室,实行24小时值班,及时掌握客流变化和旅客意见,采取应对措施,努力为旅客营造舒适的旅途环境。(作者 倪晓颖 林志刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号