首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海全面检查评估新型农村合作医疗工作

2006-04-30 13:30:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0430日电    近日记者从青海省卫生厅获悉,为进一步了解我省新型农村合作医疗工作成效,指导规范下一步工作,根据国家卫生部的安排,由青海省卫生厅组成的7个检查评估小组日前分赴全省各州地市,对2003年以来第一、二批开展新型农村合作医疗工作的19个县进行全面系统检查评估。这也是我省对新型农村合作医疗工作的第一次全面系统评估。

 

    据了解,这次检查评估的主要目的是总结取得的成绩和经验,发现存在的问题及原因,评价新型农村合作医疗工作效绩,为进一步完善相关政策和制度设计提供依据。

 

    省卫生厅厅长陈资全接受记者采访时说,新型农村合作医疗制度到底运行的怎么样,符不符合各地实际情况,老百姓从中有没有真正受益,农牧民是否真正接受这项惠民工程,这些情况只有通过这次评估摸底,才能体现出来。 (记者 邓建青 何君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号