首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:"影企联姻"破解农民看电影难

2006-05-08 13:43:03
华夏经纬网

    新华网天津频道5月8日电(孙洪磊、张立民) 5日晚,天津市宁河县潘庄镇纪庄村的广场上人头攒动,这个村不少村民聚集在这里观看县电影管理站放映的电影《刘巧儿》,优美的旋律、熟悉的故事,仿佛又把大家带进了过去的岁月。

 

    许多农民表示,他们已经很多年没能在家门口看上一场免费电影了,现在再次享受到这样的“待遇”,主要是县里的“功劳”。

 

    近几年来,宁河县积极探索农村电影放映工作的新途径,并与县内有关企业与部门开展联姻合作,努力破解农民看电影的资金难题。这个县电影公司出人员、出技术,通过加播科教片、广告宣传片,以“有偿宣传、免费电影”的形式开展“送影下乡”活动。

 

    “影企联姻”的模式,起到了不错的效果。一方面打广告的企业提升了社会形象,电影公司通过扩大市场获得了一定的经济效益,而宁河县农民则可以在家门口看到不花钱的电影,实现了三方受益。据统计,近两年来,天津市宁河县共放映电影4865场,观众达到了390万人次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号