首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蓟县有道"怪坡"上坡容易下坡困难

2006-05-09 13:18:36
华夏经纬网

    新华网天津频道5月9日电 蓟县新修的东外环上有一段“怪坡”,汽车停在看上去是下坡的路面上,没想到车竟能自行往上坡方向滑行。

 

    81100左右蓟县东外环这段“怪坡”位于蓟县东外环通往黑峪神秘谷方向的路上。据发现这段“怪坡”的田先生介绍,前段时间,他的一个朋友开车从这里路过时,停车打算接个电话,由于当时正是下坡,而且坡度并不是很陡,所以他的这位朋友停车后并没有拉上手刹,可让人没想到的事发生了。“我那朋友就感觉车子往身后上坡的方向滑行,而且速度越来越快。”

 

    8日,记者随田先生一起来到这段“怪坡”所在地。和田先生所说的情况一样,在这段路上,虽说看上去由南向北是明显的下坡路,可几辆车刚熄火不多会儿,车子便朝身后的上坡方向滑行,而且速度越来越快,车子滑行最快的时候,人得一路小跑才能追上,要不是几个人连拉带拽强行把车“叫停”,真不知道汽车要顺着坡往上爬多远。三辆汽车试了几次,出现的都是同样的情况,而转到这条公路对面,当车头朝南停在上坡方向时,车子也是“主动”爬坡。

 

    在蓟县东外环上,并不是所有的路段都会出现“怪坡”的现象,记者在现场不同路段分别做了几次试验,结果发现,只有大约500米的一段路能见此奇景,而且,在这段路上,如果徒步行走的话,上坡的时候也会有一种比较轻松的感觉。(王渐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号