首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津客管办明确表态:的哥可以对醉酒者说不

2006-05-10 14:03:37
华夏经纬网

    新华网天津频道5月10日电 在刚刚度过的假期里,一些醉酒的乘客在乘坐出租车时强人所难,甚至无理取闹,引发了多起服务纠纷。天津市客管办就此明确表态:的哥可以对醉酒者说不!

 

    9日,菲亚达出租汽车公司的朱师傅反映,他在假期里遇到好几拨喝醉了的乘客,这些人中有的让他按照其所说的路线行驶,但就是找不到要去的地方;有的上车后说了去向后就迷迷糊糊地睡着了,到目的地后怎么叫也叫不醒;有的在车里吐得一塌糊涂,到地点后一走了之;也有的非要司机闯禁行路,不闯就威胁不给车钱;还有的强人所难,非让把车开进小胡同,不然就向客管部门投诉拒载。每一次都让朱师傅十分反感和为难,而这种现象在天津市出租汽车行业并不鲜见,尤其节假日更是多发时段。客管办首先希望广大乘客尊重“的哥的姐”们的劳动,不要向他们提出一些无法实现的要求。并明确答复广大“的哥的姐”,天津市客运法规早有规定:无人监护的醉酒者要求乘车时,出租车司机可以拒载。(卞建国杨建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号