首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


零售企业分等定级 天津被列为试点城市之一

2006-05-10 14:03:54
华夏经纬网

    新华网天津频道5月10日电 记者从天津市商务委获悉,天津市被商务部列为“零售业分等定级”试点城市之一。

 

    按照商务部总体安排,天津市零售企业分等定级工作将以“构建和谐商业、提升管理水平”为主题,通过推进分等定级工作,建立零售业发展促进机制。推动零售业在服务规范、消费环境、诚信建设及安全运行等方面实现新的提升和发展并以分等定级规范为指南,开展对零售企业的培训,适时发布零售业各业态发展情况和从业人员的情况报告,逐步引导现有零售企业健康发展和新的投资者有序进入,从而提升行业管理水平和整体竞争能力。

 

    天津市分等定级试点工作将以点带面、分步实施并实行过程公开、动态监管。主要分为试点筹备、试点启动、达标评定、定级评定、试点工作总结命名五个阶段。(穆群刘通母克勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号