首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


33℃相当热 天津市民领教初夏滋味

2006-05-15 13:30:00
华夏经纬网

    新华网天津频道5月15日电 持续多日的高温晴热天气,让津城市民领教了初夏的滋味。受暖高压脊控制,1415时,市区实测气温高达31.1℃,全市大部分地区都达到了30℃。15日继续受暖气团控制,最高气温预计可达33℃。

 

    14日津城艳阳高照,外出的市民在太阳下感觉就像“火烧天”,陆面刮起的西南风也为气温攀升“造势”,15时市区及各区县气温几乎都达到30℃以上。专家认为,此时虽然并未进入一年中最热的时期,但气温快速攀升仍属正常。

 

    从最新气象资料分析,预计本周天津市将是一个先晴后阴的天气格局,气温总体形势呈回升状态。

 

    具体天气预报如下:周前期受高压控制,天气以晴为主,气温回升较快;周中期受冷空气影响,天气转为阴天,将有局部阵雨天气出现,陆面伴有4-5级偏北风,风后气温略有下降;周后期受高空冷涡影响,以多云天气为主,局部地区将出现阵雨,预计本周最高气温在33℃左右。

 

    高温天气下,人们自身的舒适感会降低,专家提醒市民要有意识地调整生活节奏,尽量减少午后高温时段的户外活动,高温条件下的作业人员应采取必要的防护措施。同时提醒有关部门注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载过大而引发火灾。(程康张志云)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号