首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津工伤1-4级社会退休人员退休待遇调整

2006-05-17 00:48:17
华夏经纬网

    天津日报讯(崔宪伟张璐张亚薇) 为了完善工伤保险制度,维护工伤人员的合法权益,天津市劳动和社会保障部门近日对已与单位脱离劳动关系的工伤1—4级社会退休人员的退休待遇做出规定。

 

    因企业破产、撤销已与原单位脱离劳动关系,由中介机构、街道劳动保障中心办理退休手续的工伤(职业病)1—4级人员,目前尚未调整基本养老金待遇的,可依据《关于工伤保险若干问题的解决意见》规定予以调整,自2005年7月1日由工伤保险基金补足差额。该文件下发后确认为工伤(职业病)1—4级的社会退休人员,自劳动能力鉴定次月起由工伤保险基金补足差额。工伤(职业病)1—4级社会退休人员,经劳动能力鉴定机构确认为工伤复发等需要继续支付工伤保险待遇的,所需费用经社会保险经办机构审核后,将由工伤保险基金支付。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号