首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津五家银行宣布今年6月起收取跨行查询费

2006-05-19 14:07:52
华夏经纬网

    新华网天津频道5月19日电 天津市继交通银行、工商银行先后宣布从今年61日起,对银行卡ATM(跨行、跨境)开始收取查询费用以后,天津市中国银行、农业银行、建设银行18日也正式发出公告,宣布自今年61日起,开始对该行发行的银行卡收取跨行查询费用。自此,天津市已有五家银行正式宣布对银行卡收取跨行查询费用。

 

    据中国银行、农业银行、建设银行相关人士介绍,为适当弥补银行的成本投入,提升对客户的服务品质,根据《商业银行服务价格管理暂行办法》的有关规定,决定从200661日起收取对中行、农行、建行发行的银行卡收取ATM(跨境、跨行)查询手续费,并对跨境取现手续费标准适当调整。

 

    收费标准如下:1、对中行、农行、建行银行卡在境内其他银行ATM机具上发生的查询交易,中行、农行和建行将按每笔0.3元人民币向持卡人收取跨行查询手续费。

 

    2、对中行、农行、建行发行的银行卡在境外银联网络上发生的ATM查询交易,中行和农行以及建行将按每笔4元人民币向持卡人收取跨境查询手续费。

 

    3、另外,农行和建行还宣布,如果用该行发行的银行卡在境外取现,银行将向持卡人收取境外取现手续费用,每笔12+交易金额1%

 

    根据银联相关提示,银行提醒客户注意,由于一些发达国家(包括但不限于日本、美国)ATM取现收费标准较高,银联卡在这些国家ATM上取现支付时收单机构可能会收取额外手续费。收取额外手续费的收单机构将在醒目位置(ATM终端或“银联”受理标志下方)显示相关提示,请您务必阅读相关内容,并决定是否需要在该ATM终端上取现。如继续进行交易,收单机构将视同您同意支付该笔额外手续费,这部分额外手续费将纳入本金一并向您结算。

 

    另外,银行提醒您注意,目前持银行卡在发卡行ATM机具上进行的查询交易暂不收费,同时,您还可以持银行卡通过工商银行、交通银行、中国银行、农业银行或建设银行的电话银行、网上银行进行查询交易暂不收费,欢迎持卡人通过上述渠道进行查询。(梁爽)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号