首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:改制小学今年全部停止招生

2006-05-23 13:02:58
华夏经纬网

    新华网天津频道5月23日电(记者张建新) 天津市所有改制小学今年将全部停止招生,逐步退回公办学校。适龄儿童一律在片内公办小学就近入学。

 

    另外,不符合独立的事业法人、独立的校园校舍、独立的财务管理、独立的教育教学(以下简称“四独立”)规范要求的改制初中、高中也都将全部停止招生。

 

    天津市教委有关人士表示,这一做法的目的,一是为了强化政府实施义务教育的责任,让更多的孩子不交钱或者少交钱,就能进好学校,找好老师,受好教育。二是坚持依法治教,规范中小学办学行为,保证基础教育协调发展。

 

    根据天津市政府的有关规定,对改制校的改革将采取有退有进、加强规范、稳步推进的方式,3年至5年内实现改制学校“软着陆”。坚持“四独立”要求,不得存在“校中校”、“校中班”。保留存续的改制学校,仍按照老生老办法,进行收费管理和教学管理。少数规范为民办性质的学校,也必须依法规范运作。

 

    为了更好地满足人民群众对优质教育的需求,天津将进一步加强公办小学和初中建设,推进义务教育高标准、均衡化进程,同时充分发挥示范性高中的辐射作用,确保接受优质教育学生的比例高于当前的水平。

 

    为满足群众的特殊需求,天津各区县可以有1所改制小学依法规范成为民办学校,但招生规模严格控制在36个班之内。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号