首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津治脏治乱灭蝇灭蚊夏季"整容"开始行动

2006-05-23 13:03:27
华夏经纬网

    天津日报讯(记者张鸣岐通讯员张志顺王赤) 22日,天津市综治办做出决定,从即日起到9月30日在全市范围内开展夏季市容环境综合治理活动,同时对治理的重点和行动进行了部署。

 

    此次夏季市容环境综合治理的时间是从即日起一直到9月30日,根据夏季市容环境卫生的特点,这次综合治理的重点是清脏、治乱和开展爱国卫生3个方面。

 

    治理脏源,消除垃圾。重点清除道路、居民区、集贸市场的裸露垃圾堆,以及所有影响环境卫生干净整洁的现象。加强主干道路、次支道路、背街小巷、国道市道的环境卫生治理,清理城乡接合部积存的垃圾杂土,消除所有道路上的裸露垃圾、瓜皮果核及白色污染。清洗交通护栏等设施,达到无污迹积尘。消除居民区内的垃圾死角、居民装修土。清理乱堆乱放,污水外溢,清理废弃机动车和非机动车,清理家禽家畜。

 

    治理市容环境秩序。6月底前将完成市区300条主要道路和所有已经投入使用及今年内陆续建成并投入使用的菜市场周边500米范围内的综合治理任务,达到300条道路上无非法占路摊贩,菜市场口无摊贩外溢,菜市场周边500米范围内的道路和社区内无非法占路出售农副产品的摊贩集聚点和散摊游贩。治理马路餐桌、马路烧烤影响道路环境卫生和环境秩序等问题。6、7两个月集中各方面的行政执法管理力量,采取统一行动连续作战的方式,坚决消除马路餐桌、马路烧烤等违法现象。整顿规范停存车场秩序,取缔未经行政许可的各类停存车场,对经批准设置的停车场强化规范管理,不准超范围、超时限停放车辆,保持停存车场四至范围的干净整洁,严禁占压人行道停放车辆。

 

    深入开展爱国卫生运动。开展夏秋季灭蝇灭蚊活动,按照市爱卫办的有关要求,今年夏秋季灭蝇、灭蚊工作,以综合治理环境卫生为基础,将居民区的灭蚊蝇工作作为除害防病工作的重点。特别是居民楼垃圾通道和垃圾箱、桶内的垃圾要做到每日清掏,且应清底,要及时清理各种卫生死角,清除低洼地积水和各种容器积水,坚决杜绝乱泼乱倒、乱堆乱放等现象的发生,最大限度地清除蚊蝇孳生地。加大对农副产品市场、繁华地区、城乡接合部、窗口单位、公共场所、垃圾处理场(站)、垃圾转运站、公共厕所等重点区域和单位的灭蚊、蝇工作的力度。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号