首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


丰田在中国投建汽车模具生产基地

2006-05-24 13:32:56
华夏经纬网

    新华网天津频道5月24日电(记者张泽伟) 丰田投资20亿日元在天津建设的第二家汽车模具工厂日前全面建成投产。这是丰田继2004年首次在我国投建日本以外的第一家模具厂后,再次在中国增资建厂,扩充模具产能。

 

    丰田自动车株式会社副社长丰田章男在投产庆典上说,第二模具工厂投产后,其产能将在第一工厂的基础上提高一倍,即由原来满足年产3种车型模具的需求增加到满足年产6种车型模具的需求。这种规模的产能除了能满足丰田在中国的汽车制造厂的需求,还能兼顾丰田在全球其他地方的汽车制造厂的需求。

 

    丰田章男说,天津的丰田模具生产厂将被纳入丰田全球化生产的布局中,这里生产的模具将支撑起丰田模具产能的“半壁江山”。

 

    丰田在天津的模具工厂将完全按照丰田的设计、技术和质量要求生产,主要产品为丰田公司所有车型的冲压模具,如车身顶盖板、发动机前罩盖板、车门侧板等车身精度和外观质量要求最严格的冲压类产品模具。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号