首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"的哥""的姐"五年协警破案二百余起

2006-05-26 13:09:25
华夏经纬网

    新华网天津频道5月26日电(刘元旭、邢郭) 近年来,天津市客运出租汽车从业人员勇于同违法犯罪分子作斗争的见义勇为事件不断涌现。据天津市公安局统计,在最近五年内,天津市的“的哥”“的姐”见义勇为、协助公安机关破获各类刑事案件216起。

 

    天津市联众出租汽车公司驾驶员吴师傅就是其中的一位。2005年4月10日,吴师傅在运营过程中发现一名男性乘客双手和衣服沾有血迹,怀中揣有一把类似匕首的东西,遂驾车驶向附近的派出所。当距派出所还有100多米时,该男子见事不妙跳车拦截另一辆出租车向相反方向逃窜。吴师傅一边调转车头驾车追赶,一边拨打110报警,直至民警赶到将该男子抓获,并当场缴获匕首一把。经审查,该男子系当日持刀伤人的犯罪嫌疑人刘某。

 

    天津市公安局公交分局有关负责人介绍,多年来,为维护天津市客运出租汽车行业治安秩序的良好稳定,提高广大出租汽车从业人员的防范意识和技能,分局狠抓了出租行业的治安防范教育工作,并通过表彰见义勇为驾驶员及广泛在出租车司机中构建治安信息员网络等举措,使出租车行业从业人员社会责任感普遍增强,勇于同违法犯罪分子作斗争的见义勇为事件不断涌现。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号