首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


电线通讯网络一律入地 空中不能"蜘蛛网"

2006-05-29 13:29:41
华夏经纬网

    新华网天津频道5月28日电 今后,天津市中心城区范围内,将不再允许新架各类电线杆、通信杆了。同时,新建的通信或电力线不得附着在建筑物上。27日,记者从天津市政府有关方面获悉,新出台的《天津市城市道路两侧电力通信交通管控地上附属设施规划管理规定》中,对天津市市政工程如何进行规划管理,城市基础设施怎样更好地建设都作出了详细规定。

 

    为搞好城市基础设施建设,新《规定》要求,新建、扩建、改建、翻建电话亭、有线电视光电箱、电线杆、通信杆、交接箱等与通信、电力有关的附属设施前,必须到城市规划行政主管部门办理相应的规划手续。不同产权的线路,不得混用线杆。今后,天津市规划部门将统一规划,确定这些附属设施的种类、规模、位置、总平面、立面,以及附属设施与地区环境的协调。如果附属设施涉及交通安全、消防、环保、无线电等专业问题,建设单位或个人要同相关专业管理部门协调,确保附属设施对周边环境不造成影响。据悉,随着道路的拓宽改造,现有的道路上的线缆都将被改造入地。(记者李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号