首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津居民住房条件明显改善 舒适度越来越高

2006-05-31 13:05:23
华夏经纬网

    新华网天津频道5月31日电(邹兰、宋笑丛) 统计结果显示,近年来,天津居民生活舒适程度越来越高。

 

    天津居民住房条件明显改善。最新公布的2005年人口抽样调查快速汇总资料显示,天津家庭户人口人均住房建筑面积为23.4平方米,与2000年第五次人口普查相比增加了4.34平方米。

 

    住房拥挤程度降低的同时,天津居民住房设施明显改善。2005年天津市家庭户住房内有厨房的占全部家庭户的80.3%。居民家庭的主要炊事燃料更趋向于环保的清洁能源。天津市居民家庭户主要使用燃气为炊事燃料的占总的家庭户的比重为75.8%。

 

    随着近年来天津加快建设改造城市供水设施和技术、加大解决农村饮用水安全问题,截至2005年,天津市家庭户饮用自来水的比重达到88.9%。居民住房内有洗澡设施的比重达到了65.6%。家庭户使用抽水马桶所占的比重达到了55.3%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号