首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乐都城镇低保工作迈入规范轨道

2006-05-08 15:03:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0508日电    乐都县严格执行城镇低保操作规程,严把保障对象管理关、入保审批程序关、确定对象关、核实家庭收入关、资金管理关。实现了动态管理下的应保尽保,进一步规范完善了城镇低保工作。

 

    充分发挥全县民政低保局域网的作用,对低保对象实行动态管理。对不符合条件的对象及时进行清理,做到了低保对象有进有出。按照属地管理的原则,先由个人申请,社区居委会审查,乡镇核查,再由县民政局低保领导小组会议统一研究审批。在发放低保金领取证明时,民政局对身份证、户口簿进行核对做好登记,防止弄虚作假现象的发生。对每个企业、社区居委会、贫困户进行排查,弄清底数,然后再由社区居委会抽调专人对申请低保对象由民政局将名单分居委会张贴在社区居委会,社区设举报电话。实地核查家庭收入情况,了解家庭实际生活水平。民政部门年初依据动态管理后的实有低保对象数提出用款计划,财政部门及各乡镇信用联社按照民政局统一编制的低保对象花名册发放低保金,实现管理和服务社会化。

 

    截至目前,全县共有1.06万人纳入城镇低保,月人均补差81元,13月份发放低保金258.05万元。(记者:孙世成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号