首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省商标注册总量创历史新高

2006-05-08 15:04:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0508日电    记者日前在省工商局了解到,截至目前,全省注册商标总量达2741件,比1982年增长了近13倍,与2004年年底相比,增长了8%。2005年商标注册量是历史上最多的一年。

 

    据了解,目前“互助土豆”、“湟源陈醋”等20件农产品和地理标志商标已向国家商标局提交了注册集体(证明)商标的申请;有20件商标已在美国、法国等国家得到了跨国注册;全省已拥有“盐桥”、“雪舟”、“互助”、“晶珠”等4件中国驰名商标、102件青海省著名商标、56件州地市知名商标、125件县域好商标。另外,“三江源”、“藏羊”争创中国驰名商标目前已上报国家工商总局商标局,有望在年内予以通过。

 

    商标品牌对提升企业竞争力的作用日益明显。“盐桥”、“雪舟”、“互助”、“晶珠”等获得中国驰名商标后,企业的效益有了明显的好转。(作者:史菲 范长禄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号