首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


化隆县为独生子女和双女户制定优惠政策

2006-05-08 15:04:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0508日电   化隆回族自治县对农村独生子女户和双女户在教育助学、合作医疗等方面制定优惠政策。

 

    优惠政策规定“两户”子女在接受九年义务教育期间,小学生每人每年按50元,初中生每人每年按100元标准发放助学金,共有1785名学生受益。今年初,由政府出资为1823户独生子女和双女户家庭,按每个子女每年10元的标准代缴了合作医疗参合金。对自愿领取《独生子女父母光荣证》或生育两个子女后夫妇一方采取绝育措施的家庭,如发生子女意外死亡,在生活上由政府给予救助。(记者:马涛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号