首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海土地利用总体规划修编成果通过评审

2006-05-10 14:43:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0510日电    近日,《青海省土地利用总体规划修编前期成果》通过省级评审。至此,我省国土资源厅经过一年半的努力工作,完成了新一轮省土地利用总体规划实施评价、修编前期调研和六项专题研究工作,取得了阶段性研究成果。

 

    新一轮土地利用总体规划修编过程中,省国土资源厅全面落实科学发展观,按照“发展需求”型的土地利用调控模式,确定了“全面保障、永续利用、统筹协调、和谐安全”的土地利用的战略目标。成立了青海省土地利用总体规划修编专家咨询委员会、建立了土地利用总体规划厅(局)级联系会议制度、组建了专家型土地利用总体规划修编技术工作组、强化了基础调研、广泛征求了意见。《青海省土地利用战略与统筹区域土地利用研究》、《青海省建设用地需求与布局优化研究》、《青海省耕地保护目标与对策研究》、《青海省协调土地利用与生态建设研究》、《青海省土地节约与集约利用研究》、《青海省土地规划管理保障措施研究》等六项专题研究成果 通过专家与有关部门的认真评审,一致认为,这六项研究成果根据建立资源节约型社会和推进土地利用方式根本转变的要求,围绕保障青海经济社会平稳运行和可持续发展的目标,结合青海省生态环境和生态建设布局等科学地提出了青海省土地利用的合理分区、运用多种手法预测了青海省未来十五年土地利用的总量、提出了青海省耕地保护的战略目标及规划实施的各项措施、预测了全省城乡建设用地总规模和不同类型的建设用地规模、调整城乡用地结构和布局的目标和措施等大量工作。这六项土地利用方面的重大研究得到了专家和有关部门的充分认可,原则通过。(作者 王丽华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号