首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁西区公开招聘10名"村官"

2006-05-10 14:43:55
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0510日电    如何引导和鼓励更多的人才到农村基层就业,解决农村人才匮乏、农民增收缓慢的实际问题。近日,西宁市城西区在村干部选拔任用工作机制方面大胆创新,在西宁市范围内首次向社会公开招聘村委会主任助理,选拔出10名留得住、用得上、有作为的优秀人才有望成为“村官”。

 

    当前,农村人才匮乏成为制约农村经济发展的一个重要因素。为加强城西区社会主义新农村建设,引进一批熟悉热爱农业农村工作,具有一定专业技术特长,带领农民群众致富能力较强的人才,西宁市城西区面向社会公开招聘村委会主任助理。招聘工作坚持公开、公平、公正、择优、考试和试用相结合的原则。记者了解到,所招聘的人员必须具备坚持党的基本路线和各项方针、政策,有良好的思想政治素质,有一定的理论素养和工作能力;热爱农村基层工作,具有农业专业技术特长,有一定组织协调能力、文字能力和计算机操作能力,有志于发展农村集体经济,有经营管理专长;具有本科以上学历,年龄在35岁以下,遵纪守法,身体健康等条件。参加招聘的人员将经过笔试、面试、考查等几个环节的考核。聘用期为一至两年,期满后由村委会提出是否续聘的意见,上报区人才工作领导小组研究。被聘用的村委会主任助理主要协助村委会理清发展思路,带领群众转变观念、加快发展、增加收入;协助村主任做好对外宣传和招商引资工作;依法维护村委会和村民的合法权益等。

 

    据了解,截至目前,共有58名具有大学学历的人员报名参加了村委会主任助理的竞聘。年龄最大的37岁,最小的21岁,录用比例为5.81。(记者 贾忠英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号