首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海晏文化中心户以特色闯市场

2006-05-11 14:08:29
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0511日电    58日,海晏县民间剪纸艺人王凤英等三户文化中心户,在县城开张了三家铺面,经营起了她们的民间文化产品。

 

    剪纸艺人王凤英、羔羊标本制作者夸毛措、蒙古服制作者仁毛都是该县的文化中心户。近几年来,她们不断提高工艺水平,制作了许多作品,为弘扬民间民族文化起到了积极作用。为了更进一步打造特色产品,弘扬民族文化,该县宣传部和妇女联合会为她们牵线搭桥,在县城租赁铺面,统一经营她们的手工艺品,将她们的产品推向市场。

 

    据该县宣传部长安木拉介绍,王英凤等三户文化中心户的知名度越来越高,但她们的产品走向市场的条件尚不成熟,为了使她们的文化产品逐步走向市场,结合全州旅游业的发展,积极开发旅游产品和带动更多的群众参与到旅游业服务上,县上为她们提供了一个平台,让她们发展、创收和带动群众。

 

    在开张仪式上王凤英说:“有这样一个铺面,会使更多的游客通过我们的作品能详细地了解海晏、了解海北,我们的收入也会不断增加。”(作者:王志庆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号