首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省政协向全省护理工作者发出慰问信

2006-05-12 14:25:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0512日电   5·12”国际护士节前夕,省政协教科文卫体委员会向全省护理工作者发出慰问信,向广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。祝广大护理工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!

 

    慰问信说,多年来,我省广大护理工作者坚持全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的护理工作岗位上,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,为促进全省医疗卫生事业的发展,保护各族人民群众的健康做出了重要贡献。特别是近几年来,护理战线上的“白衣天使”们学习和发扬南丁格尔的精神,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,恪尽职守,把风险留给自己,把安全留给他人,以良好的职业道德和崇高的思想品德,赢得了全省各族人民的尊敬、爱戴和信赖。

 

    慰问信还说,护理工作是一项光荣而崇高的事业。建设一支政治坚定、医德高尚、业务精湛、安心高原的护理工作者队伍是发展我省卫生事业的重要内容,也是构建和谐青海、平安青海,推动青海经济发展和社会稳定的需要。希望全省广大护理工作者和医务工作者,继续发扬不畏艰难、顽强拼搏的精神,以爱心、耐心、细心、责任心践行这一神圣而平凡的工作,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给人民。慰问信号召我省广大护理工作者在省委、省政府的正确领导下,与全省人民共同努力,把一个民主、文明、和谐的青海建设得更加美好和繁荣。(作者:青竹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号