首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁城西区推出四级承诺制解决群众难题

2006-05-15 13:50:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0515日电    在第三批先进性教育活动进入整改提高阶段后,为确保群众提出的问题得到妥善解决,西宁城西区在全区各级党组织和农村党员中实行“四级承诺制”促整改抓提高。截至目前,全区农村先进性教育活动中提出的91个问题,全部被列入承诺范围,已有67个得到解决,整改率73.63%24个问题正在逐步得到解决。

 

    “四级承诺制”即:将群众提出的需要解决的问题认真进行梳理归类,党员自身能够解决的,由党员自愿提出承诺事项,并公开作出承诺;村党组织能够解决的,由村党组织做出公开承诺;镇党委能够解决的,由镇党委向群众做出公开承诺;镇党委不能解决的,由区先进性教育活动办公室协调分解到区有关部门,由区直各部门做出承诺协办抓整改。

 

    在“四级承诺制”实施过程中,虎台街道办事处杨家寨村党支部从建设社会主义新农村的目标要求出发,承诺投资30万元继续抓好全村范围内的村庄道路和上下水管网的维修改造工作,在村属各企业安排劳动力就业80人,投资200万元对海湖路综合批发市场的上下水管网、消防设施及安全通道进行改造。

 

    彭家寨镇西北园村党支部对整改的突出问题,设立了“政策法规宣传岗”、“矛盾纠纷调解岗”等6个岗,并经常召开村“两委”班子会议,研究解决问题的办法和途径。如针对“租赁房屋欠款问题”,村党支部加强法律知识的学习和法制宣传,完善租赁合同,并运用法律手段收缴了部分房屋欠款。

 

    刘家寨村党支部狠抓精神文明建设,在全村广泛开展健康向上的群众性文化娱乐活动,为给村民创造一个安全舒适的生活环境,党支部成立了治安联防组,狠抓社会治安综合治理,群策群力,为维护广大群众的生命财产安全保驾护航。举办了四届老年活动节,每月对60岁以上老人发放生活补助40元,使他们切实感受到了社会主义大家庭的温暖。 (作者 姚斌 谢毅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号