首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海西依托资源打造青海工业基地

2006-05-16 14:04:47
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0516日电    515日,记者从相关部门了解道,海西蒙古族藏族自治州在“十一五”期间,将依托丰富的自然资源,按照“资源规模开发、综合利用、精深加工”的方针,力争到2010年,初步建成柴达木循环经济试验区,以此来提升工业化发展水平,努力成为全省重要的工业基地。

 

    据悉,“十一五”期间,海西州将把石油天然气、盐湖、金属等工业的发展作为重点,坚持油气并举,勘探开发与加工利用并举的方针,加快油气资源勘探开发和石油天然气化工的发展,争取到2010年,青海油田累计探明天然气储量6000亿立方米,石油储量达到4亿吨,天然气产量达到70亿立方米,原油产量达到300万吨。同时,按照青海省各盐湖资源类型的资源赋存特点,加快推进盐湖资源锂、锶、硼等系列产品,并采取依托骨干企业的办法,扩大铅、锌、铁、金、铜的开发规模。

 

    另外,对于煤炭和建材工业也会加大发展力度,同时培育一些名优产品和知名品牌,以此形成海西州的新兴支柱产业。(记者:王莉 贾鸿洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号