首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海打造首家太阳能照明社区

2006-05-22 09:27:31
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0522日电 (马勇、王东青) 青海鼎泰房地产开发有限公司开发节能生态园区项目"嘉荣华·阳光新城"与上海林内锅炉于517日签订协议,双方将携手打造青海首家太阳能照明社区。

 

据了解,上海林内锅炉是国际知名锅炉制造企业日本林内集团与上海燃气集团于19939月共同投资组建的专业燃气锅炉生产企业,年生产燃气壁挂锅炉43800台(单班),2005年营业额5亿元,此次与嘉荣华·阳光新城签订的2000户节能燃气锅炉,是由该公司专门针对青海西宁地区的高原环境设计开发的,燃气锅炉将更加符合高原地区居民使用。

 

嘉荣华.阳光新城项目位于西宁市经济技术开发区,是建设部建筑节能示范工程项目,总投资27亿元,规划建设用地363亩,总建筑面积25万平方米。其中建筑密度2021%,体育、休闲广场及绿地10万平方米,绿化率47%。该项目自2003年建设以来,开发商青海鼎泰房地产开发有限公司,响应政府推广节能型住宅的号召,以高科技、新材料打造精品生态节能住宅的理念进行规划。在住宅建设中采用了六项先进的节能技术--楼盘中的庭院、楼道及公共照明采用太阳能系统;建筑屋面、外墙保温采用了EPS聚苯板;室内采用了地辐射采暖、安装节能锅炉;建筑窗户采用节能复合窗,安装中空浮法玻璃:建筑平面设计为规则形状。运用高科技技术在园区内大面积的采用太阳能照明系统节省能源,是目前青海楼盘开发建设中的一大创新举措。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号