首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


工商系统为青海省地方名品牌撑起保护伞

2006-05-23 09:20:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0522日电    516日起,省工商系统利用一个月时间,在全省范围内开展以“讲诚信、反侵权”为主题的保护驰名、著名商标专项执法活动。

 

    重点查处侵犯“互助”牌中国驰名商标专用权案件的力度;加强查处“三江源”冬虫夏草、“天露”乳制品、“雪山”牛肉干、“日月山”陈醋等省内著名商标侵权案件的力度。同时,着力开展农畜产品商标注册及地理标志保护工作,继续深入农村、牧区,引导农牧民走品牌兴农兴牧之路;进一步建立健全“商标户口”,为培育和发展地方知名品牌提供依据;加快湟中蚕豆、乐都紫皮蒜等农畜产品商标注册进程;加大对化隆牛肉面等具有地方特色产业的宣传力度,使之做大、叫响,成为知名品牌。(作者:晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号