首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海乡镇党委书记江苏培训班华西村开班

2006-05-24 13:51:18
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0524日电  522日上午,青海省第一期建设社会主义新农村乡镇党委书记江苏培训班在江苏华西村举行了隆重的开班仪式,青海省委常委、组织部部长王秦丰,江苏省委组织部副部长徐金万等出席开班式并讲话。华西村原党委书记吴仁宝生动具体地介绍了华西村建设社会主义新农村的经验和成效。

 

    组织这次培训,是青海与江苏两省加强合作交流的重要内容,也是江苏支持帮助青海发展的重要行动。今年4月上旬,由省委书记赵乐际、省长宋秀岩率领的青海省党政代表团在江苏学习考察期间,达成了江苏省帮助青海省培训全部乡镇党委书记的共识和协议。经与江苏省委组织部协商,确定从5月下旬至7月下旬,组织全省乡镇党委书记分5期到江苏省培训。第一期培训班于522日开班,528日结束,学员主要来自于西宁市的乡镇党委书记,共90人。培训以现场教学为主,课堂授课为辅。通过培训,加深对中央关于建设社会主义新农村战略部署的理解,学习借鉴江苏省社会主义新农村建设的经验和做法,更好地推进青海省社会主义新农村新牧区建设。

 

    开班式上,王秦丰指出,党的十六届五中全会强调建设社会主义新农村,这是以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体从党和国家事业发展的全局出发确定的重大历史任务,是彻底改变中国农村面貌和农民命运的历史性机遇,是破解“三农”难题和城乡二元结构的战略举措。他要求参训学员,一定要认真学习理解建设社会主义新农村的重大意义、主要任务和基本要求,统一思想、深化认识,明确思路、提高本领,进一步增强建设新农村的政治责任感和历史使命感。他说,我们要虚心学习、吸收、借鉴江苏的成功经验和有益做法,结合农村牧区实际,探索一条具有青海特色的建设社会主义新农村的新路子。他强调,通过这次培训,我们不仅要学习江苏建设社会主义新农村的具体做法,更重要的是,要学习江苏同志在经济社会发展和新农村建设过程中表现出来的精神、意识和勇气,从而转化为推进青海新农村建设的物质力量。

 

    据悉,青海省还将对乡镇长开展建设社会主义新农村的培训。(作者:青组)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号