首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海计划生育服务站"双达标"活动启动

2006-05-24 13:54:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0524日电    518日,青海省计划生育服务站“双达标”活动启动仪式在大通回族土族自治县举行。以计划生育基层基础设施、技术服务能力为内容的“双达标”活动从本月开始在全省范围内展开。副省长邓本太,省政协副主席仁青安杰等领导出席了启动仪式。

 

    近几年来,我省县乡计划生育服务站建设取得了长足发展,但随着形势的发展,服务站设施简陋、服务技能不足等问题开始显现。为提高基层计划生育技术服务人员业务素质和技术服务能力,为育龄群众提供优质服务,满足群众计划生育及生殖健康需求,省人口计生委决定开展计生服务站“双达标”活动。

 

    这次活动的目标是全省22个县级单设服务站2006年力争70%达标、2007年力争30%达标;183个乡级单设服务站 200660%左右达标,200740%左右达标。省人口计生委力争将在“十一五”期间,使全省所有县、乡服务站全部实现达标。同时,全省各地区将按照国家人口计生委制定的《计划生育服务站机构形象规范手册》内的基本设计系统为基准,力争用5年时间完成服务站的规范化、标准化建设,至2010年,全省基本实现计划生育服务站机构形象的统一。

 

    据了解,省人口计生委将在今后的3个月里,抽调各地流动服务车分赴州、县巡回服务,组织技术服务人员和专家为广大育龄群众提供计划生育、生殖健康综合服务,并广泛开展岗位练兵和技术比武活动。

 

    同一天,省人口计生委还在西宁市新宁广场举行了青海省计划生育交通工具发放仪式,利用专项资金900多万元,为52个农村乡镇服务站配备微型流动服务车,为181个牧区乡镇配备了摩托车。这为改变我省人口计生干部多靠步行、骑马开展工作起到了积极作用。 (作者:赵静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号