首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海果洛和西藏那曲发现候鸟感染禽流感

2006-05-25 08:43:57
华夏经纬网

    新华社北京5月24日电 农业部新闻办公室24日发布的消息称,近期,与前期青海省玉树县发生候鸟禽流感的地点处于同一候鸟迁徙路线上的青海省果洛藏族自治州和西藏那曲地区先后发生候鸟死亡。5月24日国家禽流感参考实验室报告,已从死亡候鸟样品中分离出H5N1高致病性禽流感病毒。

 

  截至目前,两地累计死亡斑头雁、赤麻鸭等候鸟399只。这两处候鸟死亡发生地均为高寒地区,周围人烟稀少,无家禽饲养。疫情发生后,农业部及青海省和西藏自治区高度重视,立即部署各项防控措施,加强对候鸟的监视,对污染地区进行严格消毒,对周边地区牧民群众进行防控知识宣传,严防疫情向人传播。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号