首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


茶卡、柯柯盐湖成为首家绿色盐生产基地

2006-05-26 13:36:09
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0526日电    日前,青海省盐业股份有限公司所属的茶卡、柯柯盐湖两个食用盐生产基地被省绿色食品办公室和绿色食品协会评为“绿色食品标准化生产基地”。据悉,这是目前全国盐行业第一家获此殊荣的单位,也是我省第一家绿色食品原料标准化生产基地。

 

    据介绍,青海省盐业公司所属的茶卡、柯柯盐湖具有高海拔、无污染的环境优势,所生产的“绿洁”“海神”“柯柯”商标的工业盐和食用盐产品畅销全国12个省、市和自治区,并出口韩国、尼泊尔等国家,其中“绿洁”牌粉碎洗涤盐、精制盐和藏青盐已被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A 级产品。省绿色食品办公室和绿色食品协会此前曾组织专家对茶卡、柯柯盐湖和有机盐作了多次现场考查和评定,于418日将这两个盐湖确定为“绿色食品标准化生产基地”, 518日举行了授牌仪式。(记者 龙腾飞 张卫平 杨林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号