首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海南州农牧民受惠新型合作医疗

2006-05-26 13:36:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0526日电    海南藏族自治州自2003年开展农牧区新型合作医疗试点工作以来,坚持实行目标管理,党政“一把手”亲自抓、负总责的原则,不断强化监督检查,群众就医状况得到有效改善,医药费用负担明显减轻。

 

    近年来,海南州各级卫生行政部门在组织干部深入农村牧区不断加大宣传力度同时,切实规范管理,强化卫生服务机构监管,全面落实“一免七减”优惠政策,做到了合作医疗基金管理严格,账务公开,使用透明,监督到位,极大地提高了广大农牧民群众对新型使用医疗的信任度,增强了参与合作医疗的积极性。到目前,全州五县参合人数达到26.29万人,农牧民参合率达到91.4%,筹集合作医疗基金988.19万元,其中农牧民个人自筹261.35万元,中央、省、州、县财政补助709.03万元,共有76670人次获得报销补偿394.6万元。民政部门还为全州17812名特困、五保、优抚对象代缴参合金17.81万元,使全州特困、五保、优抚对象参合率达100%。(作者 杨成德)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号