首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世行贷款青海两百万农牧民受益

2006-05-30 14:10:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0530日电    记者近日从有关部门了解到,自1998年我省实施世行贷款“卫八”项目以来,截至目前,我省已利用世行贷款718万美元,同时配套3203万元资金,并吸引国外援助机构赠款1420多万元人民币,共计投入10495万元人民币实施“卫八”项目。该项目的实施,使我省贫困县102个乡镇的240多万农牧民受益。

 

    据了解,“卫八”项目是利用世界银行第八期卫生贷款,作为一项解决中国农村贫困地区卫生问题的综合项目,旨在改善农村贫困地区卫生服务提供能力和提高卫生服务利用水平。该项目自1998年在我省实施以来,通过引进先进的诊疗设备,培训农村基层卫生服务人员,为农牧区患者提供了卫生、舒适、方便的就医环境。同时,项目结合贫困农牧区的实际情况,在合理配置农村卫生资源、开展面对弱势人群的重点卫生干预、拓宽农村卫生筹资途经、为农牧民建立合作医疗救助制度等方面发挥了作用,并改善了项目区农牧民的生活环境和生活习惯。

 

    此外,为了加强项目管理,有关部门还建立了符合项目要求的信息收集和报告系统,实施了双向转诊和临床督导制度,编制并使用了标准的藏、汉双语临床诊疗规范和基本药物目录,开展了健康教育和健康促进活动。(作者:薛志峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号