首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


格尔木投资80亿兴建冶金工业园

2006-05-31 13:30:04
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0531日电    格尔木市借助建立柴达木循环经济试验区的良好时机,计划在“十一五”期间投资80亿元兴建冶金工业园,把格尔木建设成为我省西部地区黑色、有色金属资源加工转化的基地。

 

    近年来,随着地质勘查工作力度的加大和基础条件的改善,格尔木地区黑色、有色金属矿产资源禀赋优势逐渐凸现出来,在该市乌图美仁乡南部的东昆仑西段和唐古拉山地区发现各类矿床矿点130多个,其中铁矿、铜矿资源量相当丰富。这是格尔木继盐湖和石油天然气资源之后逐渐探明的又一种优势资源,为格尔木乃至全省实施资源转换战略、构建特色产业体系、发展循环经济提供了重要的支撑。根据格尔木地区黑色、有色金属资源赋存情况,结合国内市场需求,未来5年,格尔木将建起一批起点高、规模大的新型矿区。

 

    据了解,根据初步计划,格尔木冶金工业园建设用地规模为12.93平方公里,园区划分为还原铁项目区、铜钴钼项目区、镁合金及镁合金压铸件项目区、鉻铁合金项目区和综合利用区6个功能区,估算总投资达80多亿元以上,项目建成后预计总产值达到222亿元,新增工业增加值65.2亿元,新增税收21.1亿元。(作者 张均 李莎莎)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号