首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首部幼儿园教材《快乐成长》正式出版

2006-06-02 13:50:36
华夏经纬网

    新华网天津频道6月2日电 1日是“六一”儿童节,作为给孩子们的一份特殊礼物,由红桥区教育局主编、天津市首部区域性幼儿园园本教材《快乐成长》丛书正式出版。红桥区向全区幼儿园孩子每人赠送一册,为他们送上一份节日礼物。

 

    这套丛书共分三册,按照大、中、小班幼儿的年龄特点、身心发展规律和学习特点编写,内容涵盖健康、社会、认知、语言、艺术等五大教育领域,既有通俗易懂的理论阐述,更有具体的教育实践操作指导,图文并茂,浅显易懂,循序渐进。通过学用结合,可以让家长和幼儿在互动学习中增进亲子关系,建立亲密情感。通过“讲一讲”“画一画”“找一找”“听一听”等栏目,培养孩子的观察力、判断力、记忆力及推理能力,提高幼儿的认知能力、语言表达能力、动手操作能力和自我保护能力,激发幼儿学习兴趣,开启幼儿智慧。家长则可以通过“教教孩子”“给家长的建议”等掌握科学育儿的方法。(孙刚何文晖)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号