首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津所有经营性用地实行集中统一交易

2006-06-02 13:50:54
华夏经纬网

    新华网天津频道6月2日电(胡梅娟、吴梅) 61日上午天津市经营性土地集中交易暨汉沽区经营性土地拍卖会在天津土地交易中心进行,此次拍卖的两宗土地是天津市经营性土地集中入市交易以来,首次在有形市场举行的公开出让。随着现场拍卖师的落槌,天津市经营性土地集中入市交易拉开序幕。

 

    从6月1日起,天津市行政辖区内商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地将统一在天津土地交易中心集中交易。

 

    据了解,2003年颁布实施的《天津市国有土地有偿使用办法》明确规定,天津土地交易中心作为全市唯一的土地有形市场和土地交易专门机构,负责统一发布全市经营性土地使用权出让公告,组织实施招标、拍卖、挂牌工作,并对社会公布交易结果等信息。自2003年以来,中心城区的经营性土地实现了在有形市场的集中交易,为天津市经营性土地集中入市交易奠定了基础。

 

    200661日起,天津市范围内所有经营性土地全部实行集中统一交易。今后,凡天津市范围内(包括天津经济技术开发区、天津港保税区、天津新技术产业园区)的经营性用地土地使用权出让,必须在天津土地交易中心以招标、拍卖、挂牌方式实施公开出让,实现从出让计划、宗地信息、“招拍挂”文件、竞价过程、出让结果的“五公开”。

 

    据1日参与竞买的企业负责人反映,经营性土地集中入市交易有利于企业获得更多的土地信息,作出理性的决策,同时也大大降低了企业的交易成本。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号