首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津消防安全大检查督促消除火灾隐患千余件

2006-06-05 13:46:00
华夏经纬网

    新华网天津频道6月5日电 连日来,天津市持续高温天气,公安消防部门大力加强防、灭火执勤,持续开展对重点单位、人员密集场所和易燃易爆场所的消防安全大检查,严防恶性火灾,查出并督促单位场所整改火灾隐患千余件。

 

    连日来,天津市公安消防局和各区、县消防支(大队)分别组成的检查组统一行动,开展消防安全大检查,重点检查单位场所的安全出口、疏散通道是否畅通无阻,安全出口、疏散通道或外窗是否设置了影响人员疏散和灭火救援的金属栅栏和护栏;场所内是否设置了符合国家消防技术标准的疏散指示标志、火灾事故照明;建筑消防设施是否正常运行,消防控制室管理是否规范等。消防安全大检查查出,有些单位消防安全责任制不落实,消防设施和安全疏散设施管理不到位;有些单位火灾隐患整改不及时,特别是有些动态火灾隐患反弹严重;小娱乐、小旅馆、小作坊等单位隐患多等,公安消防均依法责令整改,并实施了消防处罚。(赵荣君王鹏飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号