首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


统一思想提高认识扎实推进滨海区开发开放

2006-06-06 13:16:40
华夏经纬网

    天津日报讯(记者武志成) 5日上午,天津市政府组成人员集中学习了党中央、国务院推进滨海新区开发开放的有关文件和中央领导同志重要讲话精神。市长戴相龙主持并讲话。他强调,全市各级政府和政府各部门要集中一段时间,精心组织,全面系统深入地学习党中央、国务院关于推进滨海新区开发开放的有关文件和中央领导同志重要讲话精神,认真学习市委常委扩大会议精神,加深理解,提高认识,进一步改革创新,加快推进滨海新区开发开放的各项工作。

 

    会议首先传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在国务院推进天津滨海新区开发开放工作座谈会上的重要讲话和中共中央政治局委员、市委书记张立昌在市委常委扩大会议上的重要讲话精神。市发改委、经委、商务委、科委、建委、农委、交委、财政局和滨海委等负责人分别发言,结合本部门、本系统的工作实际,就加快推进滨海新区开发开放,谈了认识和改革创新的措施。

 

    戴相龙说,推进天津滨海新区开发开放,是党中央、国务院在新世纪新时期从我国经济社会发展全局出发作出的重要战略部署,是贯彻落实党的十六届五中全会精神和国家“十一五”规划纲要的重大举措,是实施国家区域协调发展战略的重要步骤。曾培炎副总理在国务院推进天津滨海新区开发开放工作座谈会上的重要讲话,站在世界经济发展、我国改革开放、落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,深刻阐述了推进滨海新区开发开放的重大战略意义,明确了滨海新区开发开放的指导思想、功能定位和主要任务,并提出了希望和要求。张立昌书记在市委常委扩大会议上,对全面落实党中央、国务院关于加快推进滨海新区开发开放的战略决策进行了部署,要求全市各方面坚持更高标准,追求更高水平,立即行动,创造出一流的业绩,为促进区域经济振兴和全国发展做出更大贡献。我们要按照中央的要求和市委的部署,牢固树立全局意识、战略意识和责任意识,扎实推进滨海新区各项任务落实。

 

    戴相龙说,推进天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略布局,是全市人民多年的期盼。滨海新区成为国家级新区,全市人民深受鼓舞。同时,我们也深感使命光荣,责任重大。我们一定要认真学习党中央、国务院的有关文件和中央领导同志的重要讲话精神,进一步提高认识,统一思想,认清形势,在已有工作的基础上,创新思路,勇于探索,集中精力,高标准、高水平地制定好滨海新区发展规划和综合改革试验区改革方案。他要求,各地区、各部门、各单位在加强学习的同时,要按照各自职责,以一天也不耽误的精神,不失时机地做好当前推进滨海新区开发开放的各项工作。一是落实全市科技大会精神,进一步推进科技自主创新。二是提高招商引资的水平,严把引进项目的技术关、环保关。三是下力量推进重大大交通项目和工业项目建设。四是搞好“三创一建”,全面提高环境建设水平。五是加强经济运行的监测分析,确保经济健康运行。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号