首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


汉沽将在重大项目建设方面取得突破性进展

2006-06-09 08:50:23
华夏经纬网

    新华网天津频道6月8日电 作为滨海新区的重要组成部分,汉沽区今年将在重大项目建设方面取得突破性进展,年内全区计划投资亿元以上大项目达10项之多。

 

    近年来,随着滨海新区建设步伐加快,汉沽区步入了经济和社会发展最好时期。“十五”期间,全区生产总值年均增长12.6%;区属生产总值年均增长15.1%;区级财政收入年均增长12.4%;全社会固定资产投资年均增长52.1%。但是由于大项目建设发展缓慢,全区经济总量不大,综合经济实力不强,成为制约全区经济快速发展的瓶颈。为此,该区近期将推进重大项目建设作为经济工作的重中之重,千方百计增加投入,以增强发展后劲。据了解,今年全区计划投资亿元以上的大项目有:天津北疆电厂、风力发电厂、环渤海中心渔港、品牌主题公园、航母主题公园配套设施、龙海国际乡村俱乐部、金星大酒店、热电联产热电厂、国道112线天津东段、汉蔡路、海滨大道、营城大桥等。这些大项目对于汉沽今后的发展有着十分重大的意义。为确保尽快开工,目前汉沽区成立了专门班子,明确主抓领导,搞好协调服务,全力加以推动。北疆电厂、中心渔港、品牌主题公园等项目已破土动工。热电厂、汉蔡路等项目正加快前期准备。(李俊朝卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号