首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津5年内将斥资22亿实施农村饮水安全工程

2006-06-12 14:28:29
华夏经纬网

    天津日报讯(记者何会文) 日前,记者从天津市有关部门获悉:为彻底改善农村部分地区饮水含氟量超标状况,保障农民身体健康,今年天津市有农业区县将大规模实施农村饮水安全工程,通过建设除氟降盐和管网入户工程,使农民饮用水符合国家《农村饮用水安全卫生评价指标体系》要求,解决约25万农村人口饮水不安全问题。据了解,“十一五”期间,天津市农村饮水安全及管网入房工程将投资约22亿元,实现自来水管网入户率达到100%,将解决155万农民饮用高氟水、苦咸水问题。

 

    根据市政府安排,天津市从去年起开始正式启动农村饮水安全工程,当年有9万农村居民实现饮水安全达标。农村饮水安全工程已被市政府列为2006年二十件实事之一。针对本市农村部分地区目前地下水含氟量超标,严重威胁农村居民身体健康的状况,天津市按照农村饮水安全规划,采取多种措施,改善饮水水质。同时,大力推进自来水管网入户,对年久失修老化的供水管网进行更新改造,建设农村集中供水工程。今年,天津市将继续大规模实施农村饮水安全工程,年内将解决约6万户、25万农村人口饮水不安全问题。按规划,经过5年努力,到2010年最终使全市农村实现自来水管网入户率达到100%,家家户户用上安全达标的自来水。全市农村居民饮用水都要达到国家规定的农村生活饮用水卫生标准。届时,规模庞大的农村饮水安全工程将保证天津市农村全部实现饮水安全化、城市化。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号