首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津乙肝发病明显上升15岁以上人群高发

2006-06-14 14:27:56
华夏经纬网

    新华网天津频道6月14日电 从13日天津市卫生防病中心召开的乙肝防治信息发布会上获悉,天津市乙肝发病近年来不断上升,特别是从2003年开始呈明显上升趋势,远远高于全国平均上升幅度,且发病以15岁以上人群为主。

 

    据天津市卫生防病中心主任王撷秀教授介绍,天津市是乙肝流行较严重地区之一,乙肝发病2004年较2003年上升83%,2005年较2004年上升28.9%,天津市乙肝病毒携带率已超过10%,且以15岁以上人群为主。而调查显示,天津市仅32.4%的人认为乙肝可转为肝硬化,仅13.9%的人知道乙肝可转为肝癌,15岁以上人群乙肝疫苗接种率不足8%。(记者任勇通讯员孟郊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号