首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津进行小麦粉专项整治12种面粉红牌罚下

2006-06-14 14:28:17
华夏经纬网

    新华网天津频道6月14日电 13日,从天津市食品安全委员会办公室获悉,日前开展的全市范围的小麦粉食品安全专项整治工作中发现了12种不合格产品,希望引起广大市民注意。

 

    此次专项整治主要检测小麦粉两个指标,一是溴酸钾,二是过氧化苯甲酰。共在全市集贸市场、粮油批发市场、超市抽检样品20个,检测标准为:溴酸钾(mg/kg),按标准不得检出;过氧化苯甲酰(g/kg),按标准为≤0.06。经天津市产品质量监督检测技术研究院检测,20个样品中过氧化苯甲酰的含量合格率为100%;溴酸钾只有8个样品合格,12个样品不合格,合格率仅为40%。

 

    针对存在问题,市食品安全委员会办公室决定持久做好整治工作,确保小麦粉食品安全。对小麦粉专项整治工作中检测出的不合格小麦粉产品,公开曝光,在全市范围内下架退市,停止销售,并对今后新发现的不合格小麦粉产品采取同样措施。市食品安全委员会办公室同时提醒广大市民,购买小麦粉时,请注意选择获得食品生产许可证(QS)标识的产品和到超市、品牌专卖店购买。(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号