首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津警方捣毁一流窜抢劫集团

2006-06-14 14:48:29
华夏经纬网

    新华网天津频道6月14日电(孙洪磊、张继东) 天津警方近日摧毁了一个系列流窜抢劫犯罪集团,集团5名成员中4人被抓、1人投案自首,发生在天津市宝坻区的6起拦路抢劫案件同时告破。

 

    前不久的一天晚上,天津市宝坻区大钟庄镇某服装厂女工徐某、季某在由工厂外出返回途中,被驾驶一辆摩托车的两名男子在路边拦截,二人持刀威胁抢走两部手机后驾车逃跑。犯罪嫌疑人在夜晚作案而且危害的是工厂女工,案件引起了天津宝坻警方的高度重视。

 

    大钟庄地区服装企业较为集中,侦查员在走访中发现,有个别女工此前也遇到过类似事情,但由于害怕,被害人都没有报案。警方经侦查确认,这一系列案件为同一伙犯罪嫌疑人所为。很快,专案组划定犯罪嫌疑人范围应在河北省玉田县石臼窝镇一带。

 

    5月25日,河北省玉田县石臼窝镇倪家庄村一个张姓男青年纳入警方视线,此人有一辆红色摩托车,交往人员复杂,绰号“车神”。经缜密侦查,警方确认张某就是系列抢劫案的犯罪嫌疑人之一。

 

    6月1日下午,民警发现张某在石臼窝镇一服装厂内打工,专案组迅速行动赶至该厂将其抓获。经审查,张某交代了自己与3名同乡在宝坻区大钟庄镇地区多次抢劫的犯罪事实。

 

    专案民警马不停蹄,很快这3名犯罪嫌疑人先后在河北玉田和丰南抓获。6月2日上午,最后一名犯罪嫌疑人迫于压力,到公安机关投案自首。至此这一流窜作案团伙5名犯罪嫌疑人全部归案。

 

    据这个犯罪团伙成员交代,自今年4月份以来,他们窜至天津市宝坻区大钟庄镇,以下班女工为目标结伙骑摩托车抢劫作案6起。目前,6名犯罪嫌疑人已被警方拘留审查。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号